引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 1004次   下载 357 本文二维码信息
码上扫一扫!
墨旱莲总黄酮的超声提取工艺研究
吴岩斌,郑淑霞,黄运喜,吴建国,易骏,吴锦忠
0
()
摘要:
目的优选墨旱莲总黄酮的超声提取工艺条件。方法采用正交试验优化超声波辅助提取墨旱莲总黄酮的最佳工艺,以紫外分光光度法测定墨旱莲中总黄酮的含量。结果影响超声提取墨旱莲总黄酮的因素为:提取次数料液比乙醇浓度提取时间;最佳提取条件为:乙醇浓度40%,料夜比1∶30,提取次数3次,提取时间50 min。在此条件下墨旱莲总黄酮的平均提取率为0.95%,RSD为0.61%。结论优选的超声提取工艺稳定、可行。
关键词:  墨旱莲  总黄酮  超声提取  正交试验
DOI:
基金项目:福建省社会发展科技计划重点项目(2014Y0049)
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫