引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【在线阅读全文】【下载PDF全文】 查看/发表评论下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 287次   下载 559 本文二维码信息
码上扫一扫!
慢性前列腺炎的中医健康管理模式思考
林勇,邓日森,房盛懿
0
(福建中医药大学附属人民医院;福建中医药大学中医证研究基地;湖南中医药大学)
摘要:
慢性前列腺炎起病缓,易反复,迁延难愈,严重影响男性身心健康,将中医健康管理引入该病的诊治过程,有利于提高对该病的认知水平,改善患者健康状态。基于慢性前列腺炎的疾病特点,结合中医健康管理服务流程,探讨在中医健康档案的建立、健康状态辨识、疾病风险预警、健康干预方案、干预效果评价等服务流程中的具体实施办法,构建该病的中医健康管理模式,以提高对该病的认知水平,达到调节患者的心理,控制疾病危险因素,改善该病所引发的不适症状,加快康复并减少该病反复发作的目的。
关键词:  慢性胃炎  无症可辨  辨症  辨证  辨病  辨人  辨机  
DOI:
基金项目:载人航天领域预先研究项目(020104); 福建省自然基金科学项目(2018J01892);
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫